お品書き
Barley Shochu
情け島(なさけしま)500円
Nasakeshima Barley shochu
【八丈島】
フルーティーで軽快さがあります。
おすすめ飲み方 水・トワイスアップ・氷
【Hachijo Island】Barley shochu
It has a fruity and refreshing character.
Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with a splash of soda.
常蔵(つねぞう)500円
Tunezou Barley shochu
【大分】
麦焼酎としては濃厚な味と香りがあります。
おすすめ飲み方 水・氷・湯
【Oita】Barley shochu
It offers a rich flavor and aroma as a barley shochu.
Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with hot water.
塩 海の天日塩 あまみ
高知県黒潮町で作られています。火力を使わず、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶化されており、甘みさえ感じられるやさしい味のお塩です。
大 400g 1700円 税込
小 130g 750円 税込
土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の様子
https://note.com/aimoaimo/n/n870343f702f8?magazine_key=m2377c0868fc5
土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の動画
https://youtu.be/I3n4-0yJgpA
鰹節 枯れ本節削り
高知県宇佐町で作られています。
燻製と乾燥で作られた「荒節」に、カビ付けと天日乾燥を繰り返し熟成させており、旨みがつまっています。
一袋(40g) 460円 税込
本枯れ節を作っている様子
https://note.com/aimoaimo/n/n767a38209b19?magazine_key=m2377c0868fc5
動画 ご飯にかけて食べると美味しい!
https://youtu.be/15c41otXO3g