お品書き
Sweet Potato Shochu
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魔王(まおう)
Maou Sweet potato shochu
【鹿児島】
まろやかな口当たりとフルーティーな香りが特徴
ブランド焼酎がこのお値段!
おすすめ飲み方 氷・ストレート
【Kagoshima】Sweet potato shochu
It features a smooth mouthfeel and fruity aroma.
This brand shochu is offered at this price!
Recommended serving styles: on the rocks or neat.
Barley Shochu
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情け島(なさけしま)500円
Nasakeshima Barley shochu
【八丈島】
フルーティーで軽快さがあります。
おすすめ飲み方 水・トワイスアップ・氷
【Hachijo Island】Barley shochu
It has a fruity and refreshing character.
Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with a splash of soda.
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常蔵(つねぞう)500円
Tunezou Barley shochu
【大分】
麦焼酎としては濃厚な味と香りがあります。
おすすめ飲み方 水・氷・湯
【Oita】Barley shochu
It offers a rich flavor and aroma as a barley shochu.
Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with hot water.
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無一物(むいちぶつ)
Muichibutu Barley shochu
【壱岐】
樫樽5年熟成による芳醇な香り。
ウイスキーのように飲めます
おすすめ飲み方 水・氷・トワイスアップ
【Iki】 Barley Shochu
Aged for 5 years in oak barrels, it boasts a rich and fragrant aroma.
Enjoy it like whiskey.
Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with twice the amount of water.
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塩 海の天日塩 あまみ
高知県黒潮町で作られています。火力を使わず、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶化されており、甘みさえ感じられるやさしい味のお塩です。
大 400g 1700円 税込
小 130g 750円 税込
土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の様子
https://note.com/aimoaimo/n/n870343f702f8?magazine_key=m2377c0868fc5
土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の動画
https://youtu.be/I3n4-0yJgpA
鰹節 枯れ本節削り
高知県宇佐町で作られています。
燻製と乾燥で作られた「荒節」に、カビ付けと天日乾燥を繰り返し熟成させており、旨みがつまっています。
一袋(40g) 460円 税込
本枯れ節を作っている様子
https://note.com/aimoaimo/n/n767a38209b19?magazine_key=m2377c0868fc5
動画 ご飯にかけて食べると美味しい!
https://youtu.be/15c41otXO3g