お品書き

焼酎(麦)
Barley Shochu

情け島(なさけしま)500円
Nasakeshima Barley shochu

500円

    【八丈島】

    フルーティーで軽快さがあります。

    おすすめ飲み方 水・トワイスアップ・氷

 【Hachijo Island】Barley shochu

It has a fruity and refreshing character.

Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with a splash of soda.

 

 

 

 

常蔵(つねぞう)500円
Tunezou Barley shochu

500円

    【大分】

    麦焼酎としては濃厚な味と香りがあります。

    おすすめ飲み方 水・氷・湯

 【Oita】Barley shochu

It offers a rich flavor and aroma as a barley shochu.

Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with hot water.

 

 

 

無一物(むいちぶつ)
Muichibutu Barley shochu

500円

    【壱岐】

    樫樽5年熟成による芳醇な香り。

    ウイスキーのように飲めます

    おすすめ飲み方 水・氷・トワイスアップ

 

【Iki】 Barley Shochu

Aged for 5 years in oak barrels, it boasts a rich and fragrant aroma.

Enjoy it like whiskey.

Recommended serving styles: with water, on the rocks, or with twice the amount of water.

 

物販

塩 海の天日塩 あまみ

500円~

高知県黒潮町で作られています。火力を使わず、太陽と風の力だけでゆっくりと結晶化されており、甘みさえ感じられるやさしい味のお塩です。

大 500g 1760円 税込

小 130g 500円 税込

土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の様子
https://note.com/aimoaimo/n/n870343f702f8?magazine_key=m2377c0868fc5

 

土佐のあまみ屋さんを訪ねた時の動画
https://youtu.be/I3n4-0yJgpA

鰹節 枯れ本節削り

460円

高知県宇佐町で作られています。

燻製と乾燥で作られた「荒節」に、カビ付けと天日乾燥を繰り返し熟成させており、旨みがつまっています。

一袋(40g) 460円 税込

本枯れ節を作っている様子
https://note.com/aimoaimo/n/n767a38209b19?magazine_key=m2377c0868fc5

 

 

動画 ご飯にかけて食べると美味しい!
https://youtu.be/15c41otXO3g

 

海苔 初摘焼海苔

865円

日本橋の海苔問屋さんが厳選した焼き海苔です。

そのまま食べてもつまみになるほど、しっかりとした旨みがあります。

板のり 10枚入り 865円 税込

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