写真

838206F5-934B-41D6-AE9E-5C7863E13BFD.jpeg

自家製梅酒

まだ熟成中です。

自家製梅酒が飲めるまではもう少し辛抱です。

2018-08-22 00:58:38
5C26DF81-F041-4071-8EB2-5A1196523DDD.jpeg

金糸瓜です。茹でるとほぐれていき、そうめん状になります。

2018-07-29 22:46:52
A1F678F8-2CD0-4F5E-854C-D2666AFA982F.jpeg

じゅんさい

秋田のじゅんさいです。 ゼリー状の膜で覆われ、つるつるぷるぷるです。
2018-07-12 00:37:30
F8465B41-391A-4EFB-AEC7-9AE51C115A86.jpeg

折戸なす

夏になると必ずメニューに入れます。静岡の折戸地区の茄子で、折戸(おりど)なすと言います。丸みを帯びた形状で、肉質がなめらかできめが細かいです。 徳川家康も好んだと言われ「一富士 二鷹 三茄子」のナスとも言われています。

2018-07-11 16:21:01
1 2 3